Вино

В бокале красного вина,
С багровым бликом алкоголя
Хотел забыться навсегда-
Так  сердце жаждало покоя.

Но силуэт твой день за днем,
Пред мной вставал и тут же таял.
За что же случай роковой,
Нас перед выбором поставил?

Ты мне мученья показала.
Исчезла словно горький дым.
И  в безвременье увядала
Моя любовь- мой пьяный пыл.

Теперь я здесь. Сижу один
Топлю любовь на дне бокала.
Ты говорила, что не мил-
Душа давно так не страдала.

И тень ресниц твоих всегда,
Мне будет видеться- я знаю
Любовь идет не от добра
Она всегда толкает к краю.


Рецензии