Первый пробившийся лучик

Первый пробившийся лучик,
Искусной вышивкой украшал паруса.
Заигрывал солнечный зайчик,
С девушкой, что ждала чудеса.

В глазах отражаясь бликом,
Вплетался прядью в золотую косу.
Оставаясь в памяти мигом,
Что счастье всю жизнь несут.

Корабль лежал колыбелью
На нежной искристой волне.
Где солнце стелило мантилью,
Проявляя краски в янтарном огне.

Воздух раннего ясного утра,
Просачивался в самую глубь.
Утопая в прохладном эфире,
От наслажденья вздымалась грудь.

Дерзкий ветер манил в объятья,
Трепля волосы прижимая к щеке.
Оголяя грудь, где висело распятье,
Которому девушка молилась о дне...(2014)


Рецензии