Неизвестный солдат

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД, НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ
И ЧЕКАНЯЩИЙ ШАГ КАРАУЛА.
А НА ПЛОЩАДИ КРАСНОЙ - ВОЕННЫЙ ПАРАД.
ЧТОБЫ ПАМЯТЬ В СЕРДЦАХ НЕ УСНУЛА.

ТЫ В СНЕГУ ЗАМЕРЗАЛ, В САМОЛЕТЕ ГОРЕЛ.
ПОСЛУЖИЛ СВОЕЙ РОДИНЕ ЧЕСТНО.
ДО ПОБЕДЫ ДОЙТИ ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ УСПЕЛ.
ЖАЛЬ, ЧТО ИМЯ ТВОЕ НЕИЗВЕСТНО.

МОЖЕТ РЯДОМ С ТОБОЙ ТВОЙ ТОВАРИЩ СТОИТ,
С КЕМ БОК О БОК СРАЖАЛСЯ КОГДА-ТО.
ЭТОТ ПОДВИГ ВОВЕКИ НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ,
ХОТЬ НЕ ЗНАЕМ МЫ ИМЯ СОЛДАТА.

СКОЛЬКО ВАС НЕИЗВЕСТНЫХ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ
ТЕХ, КТО ГИБЛИ В ЛЕСАХ И БОЛОТАХ.
К ВАШЕЙ ОБЩЕЙ МОГИЛЕ СЕГОДНЯ ПРИШЛИ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ИЗ РОДНИ ВАШЕЙ КТО-ТО.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ. МОСКВА. АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД.
ТАМ, ГДЕ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ У ГРАНИТА.
МЫ НАЗВАЛИ ТЕБЯ "НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ"
ЗНАЧИТ, ИМЯ ТВОЕ НЕ ЗАБЫТО.


Рецензии