Запах полыни

Ветер и искры, запах полыни,
Сердце стучится в висках.
Пыль у дороги клубами поднялась,
Выжжена кругом трава.
В мыслях зову тебя: «Ласка, ответь мне!
Ты не молчи, это я!»
Жаром обдало лицо и я смерти
Крикну в лицо: «Ты моя!».
Как мне поверить йе-аре прогнозам:
Выпала карта моя.
Только вот в сердце засела заноза,
А что в душе? – пустота…
Руки твои я к себе прижимаю,
Выжжена Искрой дотла.
Только недавно ко мне прикасалась,
Но смерть отобрала тебя.
Я не смирюсь, буду мстить, вот увидишь,
И рвется от стрел мой колчан.
Враг будет в муках молить о пощаде,
Когда обогну перевал.
Ты была жизнью, моею частичкой,
Я и помыслить не мог,
Что опротивет мне запах полыни,
Пыль неизвестных дорог.
Я отомстил, но мне легче не стало,
Всё так же я в мыслях зову,
Ту, что в поле полынном дышать перестала…
И твой голос разбил тишину.

(По тетралогии А.Ю.Пехова "Ветер и Искры")

 


Рецензии