Вечно прекрасный мир

Все небеса рассудят
О нашем зле и добре,
Мир так же прекрасен будет,
Вот ели сейчас в серебре.

И дух щемит от раздолья,
Природа смиряет умы,
Белое-белое поле,
Скромное солнце зимы.

И пусть неурядиц горчинка,
И плачет душа в тоске,
Но тает нежно снежинка
Капелькой на виске.

Открытье пронзит до дрожи,
Смотри все вокруг, смотри!
Что перед творением Божьим
Наши зигзаги внутри?

Все обличения, критика –
За этим всегда стоит
Интрига, корысть, политика
И приземленный быт.

Очнуться же в нашей воле,
Чтоб светел в душе был пир.
Ель в серебре и поле –
Вечно прекрасный мир.
                ***


11/12-2014г. от Р. Х.


Рецензии