Хвала дарителям

Юродива была рука просителя.
Тряслась и звякала серебряными грошами.
Не оскудеют же, дай бог, персты дарителя
И не опустятся под всяческими ношами.

Пускай не ведают ни чёрствости, ни скупости,
Ни средств нехватки, ни уловок расхитителя,
Ни трат бессмысленных на всяческие глупости.
Не оскудеют же во век перста дарителя!

На всех не хватит. Что поделать? Всё кончается.
Таков удел несущих крест благотворителя.
Для щедрых духом всё судьбою возмещается.
Не оскудеют никогда персты дарителя.


Рецензии