утопленник

соседи снизу возмущены -
их затопило.
о событии люди не оповещены -
тело не вопило.
мокрый пол похож на озеро,
нет лишь лягушек.
скоро соседи зайдут в квартиру,
поставят всех на уши.
на дне ванной лежит разбухшее тело -
соседа друг.
тут не потребуется мнение эксперта,
ясно, что труп.

не бывает смерти более странной,
чем быть утопленником в ванной.
ты не ушел на дно, в тине не поник,
ты даже не станешь кормом для рыб.

но есть и хорошие мысли -
ушел на тот свет ты чистым.

иллюстрация: Алексей Рязанов


Рецензии