О наших ближних

Мы никого больней не обижаем,
Как только самых близких нам.
Мы их корим, мы их ругаем,
С досадой едкой пополам.

Мы можем так порой унизить,
Что даже стыдно вспоминать,
Их не желаем близко видеть,
Способны зла им пожелать.

Когда же зло то происходит,
Мы горько плачем и скорбим,
Себе мы места не находим,
Себя во всех грехах виним.

Но иногда бывает поздно
Просить прощенья у родных,
Затем и нужно осторожно
Смиренно их любить живых.


Рецензии