Детство

В детсво куплю плацкартный билет!
Только продать не сумели.
В детство мест даже в тамбуре нет,
И в подвагонной постели...

Может в детство летит самолёт
Или стартует ракета?
Рулит машина, плывёт параход,
Может, хоть что-нибудь едет?!

Как-то уныло стало в душе.
В детство попасть невозможно...
Только сверкнули звёзды в "Ковше".
Небо сказало, что можно!

Хлопьями снег повалил в декабре,
Всё в одеяло закутал.
Весело стало у нас во дворе
Сказочным пряничным утром.

Папа с улыбкой маме сказал, -
"В детство бесплатно поедем!"
По двору маму на санках катал,
Долго смеялись, как дети...


Рецензии