Лабиринт

Как мне спокойно, и тишина звенит не в тягость,
Легко дышать и мысли не ложатся тяжким грузом.
Ты моё счастье, моя боль и моя радость,
А я, похоже, для тебя обуза.
Быть может, я привыкла к неудачам,
Разочарование – моё второе кредо.
Но день пройдет и я опять другая,
Теперь мне не понять, что было в моих венах.
Как интересно, почему так происходит,
Я снова разделилась на две части.
Одна – по лабиринту ходит,
Вторая – до потери пульса ищет счастья.
Что будет, если встретятся два блика,
Два смутных образа меня, две тени?
Наверно, не спроста я разделилась,
И встретиться они бы не хотели.
Пусть будет так, как есть и я, отчасти,
Наверно,  даже рада за двоих.
Пока они вдвоём отыщут, что искали,
Я – третья, наконец, покину лабиринт.


Рецензии