Смотрите! Вот Сибирь какая!

Вода и небо – вид чудесный,
Береза – дорогой  костер…
Недаром Приишимье в сердце,
Во мне ликует до сих пор?!

Пшеница золотая – слиток,
Река как лезвие ножа…
Не скрою: - От такого вида,
Как порох, вспыхивает душа.

- Смотрите! Вот Сибирь какая! –
В стихах без устали твержу.
От снимка превращаюсь в пламя
И все гляжу, гляжу, гляжу.

Словно рассматриваю картину,
Известных, старых мастеров..
Весь горизонт, как море, синий,
Сугробы – кучи облаков.

Не скуповат я на сравнения,
Признаюсь: - Ими я грешу.
Ведь не отчет, стихотворение
Я образно сейчас пишу.

Поэзия – не стенгазета,
А это фото – краю гимн…
Вода перетекает в небо:
- Пейзаж, - твержу, - неповторим!

Фото Бориса Усольцева


Рецензии