добрый Бог любимое

Расскажите мне, звезды – о чем вы так долго молчали?
 Отчего так полярно-похожи закат и рассвет,
 Почему из холодного в теплый малиновый цвет
 Незаметно сменяет улыбки и смех на печали?

И с началом зимы, когда небо так быстро взрослеет,
 Почему умирают, а может, счастливые, спят,
 Улетают во снах сотни бабочек в летний закат,
 Что алеет, прощаясь, бросает лучи на аллеи…

Почему каждый день – новый путь? Выбираем дорогу
 И бежим по зеленой и мягкой последней траве,
 Что упорно-нарядна и плачет порой в синеве…
 Почему не иссякло терпенье у доброго Бога?


Рецензии