Я трапы все убрал

Я трапы все убрал
И обрубил концы.
Я в плавании в открытом океане.
Поспешен был аврал,
Архангелы-гонцы
Пробили склянки мне в расколотом стакане.

Сияет океан
Голубизной небес
И чайки – души моряков погибших.
От волн морских я пьян,
Мне нагло в душу влез
Мотив, давно  оскомину набивший.

Мне в радость ураган
И даже шторм простой,
Пусть скорлупа бортов хрупка и ненадёжна.
Мне ветер-хулиган
Нальёт хмельной настой
И я напьюсь им до смерти, возможно.

Мой затяжной поход
Не смогут оборвать
Ни штиль мертвяще-сонный, ни туманы.
И пусть за годом год
Один я, не позвать
Друзей, врагов  и нет мне с неба манны.

Пусть нет конца пути,
Надежда, как компас,
Картушкой крутит, румбы перепутав.
Мечту мне не найти,
Меж звёзд небесный Спас,
Смеясь, на мне затягивает путы.

Я трапы все убрал
И обрубил концы,
Резвится шторм в открытом океане.
Ни в чём я не соврал,
Терновые венцы
Наградами достойными мне станут.


Рецензии