Восхищаясь урбанизацией

Восхищаясь урбанизацией, многоэтажками,
Заводами, в небо курящими,
Слякотью под растаявшим снегом
От воздействия реагентов,
Наслаждаясь синтетическими ароматами,
Один другого жеманнее,
Стояла пара влюблённых в новогоднюю ночь под курантами,
Загадывала желание…

Ну, что же, давайте, давайте!
Потребители, покупатели…
А производители обожают праздники!
Незамысловатые наживки придумывают разные.
Им стоит лишь крикнуть: «Эй, налетайте!
Акция, сэйл, в подарок - бумажки!»
И уже умножают на ноль ваши кармашки.

Очаровываясь огнями, витринами,
Блёстками, цифрами, инновациями,
Залечивая душевные дыры
Алкоголем, различного рода феронами,
Давясь поливитаминами,
Мы давно уже заменили друг друга клонами,
Делящимися на фракции…

А вы, вы всё ещё верите в любовь и новогодние сказки?
Сладких вам снов, детишки… не вздумайте открывать глазки!


Рецензии