Посвящение Маэстро

Даниилу Шиндарёву

Ты молод и красив, ты пережил успех,
Вокруг и музыка, и женщин стройных ножки…
Ты разумом остёр, ты элегантней всех –
И мне таким приснился прошлой ночью.

Взлетевшей стаей нот усыпан потолок,
В партере тесно от вечерних платьев…
Ты с Хейфецом давно закончил диалог
Коротким, по-мужски, рукопожатьем.

Свободный взлёт смычка оставит яркий след
Коллекцией исполненных пассажей…
Как друг и как поэт слагаю твой портрет
Для будущих великих вернисажей.


Рецензии