Уважайте себя

Стонет жалобно ветер
Горько ему за людей,
Почему не могут, как ветер
Люди к цели лететь своей?

Ветер песню поёт, завывает,
Кружит вальсом на площадях
От чего вы люди устали?
От кого закрылись в домах?

Мы не можем, ответили люди
Снять заклятье наших оков
Ведьма - ложь и фокусник - доллар
Заморозили в жилах кровь.

Ваша кровь осталась прежней!
Ветер людям в ответ прокричал
Это только мираж сознания,
Ложных целей грязный причал.

Так отбросьте коварные догмы
Разобщающих перлов муть
Вас спасёт лишь одно желание
Цель одна и в этом вся суть.

Посмотрите, как я свободен!
Ветер людям опять прокричал,
Я себя уважаю, я - Ветер!
И другим я быть не желал!

Уважайте себя ежечасно,
Уважайте - в детях своих,
Уважайте себя в своих предках,
Уважайте - в мыслях своих.

И никто развернуть вас не сможет
Против ваших отцов и детей.
И не будет фокусник - доллар
Ходить среди честных людей.

Не поверили ветру люди
Каждый пошёл дорогой своей
И растаяли словно льдинки
Без веры в себя не стало людей.


Рецензии