Нежность

У кого-то завтра будет хороший вечер:
 Телефоны-смех-веселье-объятья-лица…
 У кого-то завтра будет хороший вечер…
 Я готова… Мне – с простуженным пледом слиться.

У кого-то завтра будет хороший вечер.
 …По щекам моим снежинки, летая, тают…
 У тебя все также много цветущих встречных –
 Закрывая двери в жизнь твою, я прощаю.

Это финиш. Точка. Точка – и трижды!..
 Срочно
 (знаешь, я, сказав «прощай» лишь ждала «до встречи»…)
 Я смываю – тщетно – Нежность водой проточной,
 Поцелуи ветра с чьим-то приветом в плечи…

Я уверена... я знаю, что время – лечит;
 И октябрь багряно-желтый меняет сильно.
 Я дарю тебе последнее в этот вечер.
 Я дарю тебе последнее: «Я бессильна...»


Рецензии