Белые облака

Я так люблю свою жизнь, проклятую ночами бессонными
И если звезды зажглись,
Значит это кому-то нужно.
Спасибо, товарищ Маяковский, за то, что познакомил с законами.
Эй, а ты чего такой грустный?
А ну подставляй кружку!
И во всех городах окружных,
На лицах на всех безнадежных
Увидишь борозду,
Пересекающую лоб.
Эта борозда была пробита пушками,
Это - тропинка сотен мозолистых ног.
И если ты еще совсем не обезумел,
И если не забыл ту тысячу имен
Которыми ты звал всегда её одну лишь
Которыми блевал
В замызганный кондом.
Тогда скажи спасибо обшарпанным аллеям,
Тогда скажи спасибо
Грязным сапогам,
И токсикоманам,
Склонившимся над клеем,
И голубому небу,
И белым облакам.


Рецензии