Русский наш народ

Бодрый трактор-вездеход -
Это русский наш народ!
На боится снега, грязи,-
Он проедет все на ВАЗе!
А застрянет - не беда,-
Вмиг найдется хлеб-вода,
И дождется наш народ
МЧСа полный взвод.

Привезут они горилку,
Сала, хлеба, цыбулинку,
Поболтают о погоде
И застрянут на природе.
С МЧСом будут ждать
Вертолет МИ-35.
Иль хотя бы танк побольше,
Чтобы уместилась теща.

Жизни не дает, зараза!
Все подметит своим глазом!
Как тут выпить-закусить
Иль куда нибудь сходить?!
Все расскажет, всех заложит
Так, как враг иной не сможет.
После дома жди разборок
И проблем еще дней сорок.

А кастрюльки-сковородки
Проредят иным бородки.
Но мужик хандрить не будет-
Про заначку не забудет!
Встретится в друзьями в парке,
Выпьет с ними две-три чарки,
Тут же выход он найдет
И быстрей к жене пойдет.

В сотый раз он повинится,
Клясться будет не напиться
В раз, другой (и в третий тоже),
Чтоб не получить по роже
От супруги, свет, любимой
Скалкой все ж незаменимой.
Так живет из года в год
Бодрый русский наш народ.


Рецензии