Уходят в море корабли...

* * *
Уходят в море корабли,
Как жизнь простого человека,
И, отрываясь от земли,
Они плывут по воле ветра.

Что встретят за морем они?
Куда причалят их матросы?
Кто, провожая, будет лить
По ним свои святые слёзы?

Стремясь всем сердцем, всей душой
Завоевать хотят просторы,
Меня они возьмут с собой,
Когда настанет срок мой скорый.

И будут также бороздить,
Встречая алые рассветы,
Чтобы однажды там открыть
Восьмое чудо света.

Девятый вал, иль просто штиль
Преодолеть они готовы,
И чертят снова, чертят киль,
Кричат: "Отдать швартовы!"

И, проплывая корабли,
Дают гудок при встречах,
И всех, кого ты так любил,
Найдешь на этом встречном…

Уходят в море корабли,
Как жизнь простого человека,
И, отрываясь от земли,
Плывут они по воле ветра.

Однажды, вдруг услышу я
Призыв гудка печальный,
Приплыл он, чтоб забрать меня
С собою путь тот дальний…


Рецензии