Если б был я Ромео, если б я был Джульеттой

Если я был Ромео,
Я, конечно, любил бы Джульетту.
Любил бы сердцами тысяч,
Ибо одного для этого мало.
Мою любовь нельзя бы было измерить.
Ни один математик,
Не справился б с этим,
Выводя число “пи”
И с кем-то дуэтом
Я спел бы об этом…
Конечно, с Джульеттой.
Но далеко где-то,
Где нет ни Монтекк, Ни Капулетти.
Где вместе с нами дни летели бы эти.
Где время замирало,
Из-за наших капризов.
И не было бы жестокой судьбы сюрпризов.


Если б был я Джульеттой,
Улетел бы с Ромео.
Прекрасно понимая, что наша жизнь
Стала бы смертельным родео.
Нас бы искали.
Отцы наши, мамы,
Глупые подданные,
Придворные дамы.
Им наплевать на нашу любовь.
Факелы в спину,
Побеги, вновь и вновь.
Я бы шагнул в огонь ради него,
Ради Ромео,
Любимого моего.


Друзья, все мы Ромео,
Все мы Джульетты.
Любовь придет
Вы сразу узнаете об этом.
Скажу вам честно,
Любовь, хоть прекрасна,
Не много коварна и зла,
Но о том, что любили,
Не жалейте никогда!


Рецензии