Чужие города

Я не люблю чужие города
В них ходят сотни тысяч невидимок,
В них кажется сначала все родным,
А позже, будто нож пронзает спину.
В них процветают горе и тоска
И одиночество гуляет с ними рядом.
Так повелось и большего не надо
Я не люблю чужие города.

В них множество путей ведут, но есть
Один, что разрывает мою жизнь на части.
Перрон. И скован воздух был
То ли обидою, толь болью нашей...
Ты просто знай, мне не забыть глаза твои
Такие синие, как поздний зимний вечер
И как, прощаясь, обнял мои плечи
Я не люблю чужие города.

Ascendio.
12.12.14


Рецензии