Брод

               
Где река быстра – там берега
Там где пустошь – камни и песок
Где работа – там и батога
А колодец – жажда и глоток

Там где ты – нет горя, темноты
А где я –  в ночи, трель соловья
Там где ты – не сожжены мосты
А где я – печаль и грусть моя

Там где мы – все в клевере холмы
Там попутный ветер, джонка и весло
Там где мы – лучина, светлячок средь тьмы
Эка нас с тобою занесло...

Там средь див, чудесного аврал
Там где вечность, будет кратна дню
Фавн нас, как чада приласкал
Выходи из ночи, к песням и огню

А костёр тот, преломляя жара свет
До поры, припрячет пусть в ларец
Чтоб явился нам, во время бед
Добрый, справедливый как отец

Где прозрачная вода – там чистота
Где твоя земля – там корень твой
Где лихие кони – быстрая езда
Где гора – неспешный ход тропой

Там где зависть, часто и злой рок
Через тернии и за верстой верста
Свыше испытания - болевой порог
В подвиг мужества, заветная мечта

Где молчание, тишина, где мурава – трава
Где  пустынный пляж, в песке стоп милых след
Там где теплота, что не облечь в слова
Плен твоей любви, полуулыбки светлых черт

Где твои уста, там дикий мёд течёт - потёк
Где твоя сердечность, полнолуния бред, полёт
Пусть не горьким будет, старых слёз глоток
И кто ищет глубину, найдёт надёжный брод.


Рецензии
Там, где Вы - удивительные, необычные стихи. Они пленяют...
С уважением

Александра Шатагина   10.06.2015 19:49     Заявить о нарушении