Просто так, - от скуки и тоски

Просто так, - от скуки и тоски,
От отчаянья и безобразной лени,
Заполняют Землю дураки.
Умирают, не родившись, гении.

Что бегут безудержно года,
Нам напоминают дни рожденья.
Мы с восторгом слышим иногда
Отзвуки былого наслажденья.

С холодом не тающего льда
Пролетают дни, как наважденье;
И бывает часто, что года
Изменяют наши убежденья.

Мы года пытаемся презреть, -
Ведь они - лишь призраки вращенья.
Мы на них пытаемся смотреть
С чувством покаянья и прощенья. 


Рецензии