по мотивам Мастера и Маргариты М. Булгаков

Лампа бросает на окна свет - он съел и Луну, и звезды.
 Ночь плавит стены, внушая мне : "До счастья еще не поздно!.."
 Тает, как снег, полусонный мир, становится синим морем...
 ...К Воланду ведьмы спешат на пир, часы пробьют полночь вскоре.
 "Как мне успеть Маргаритой стать и времени смыть границы?
 Где королевскую взять мне стать?" - "Всё будет..." - а сон все снится.
 Тело летит в облаках перин сквозь город, в обличье нежном,
 Мимо московских огней, витрин, озер и земли безбрежной.
 Девушка спит.На столе, в тиши, танцует лихой фломастер...
 "Сбудется сон твой. Вставай! Спеши! Скоро найдется Мастер..."


Рецензии