Сила мечты рассказ

(рассказ основан на реальных фактах. имя девочки, рассказавшей эту историю ,сохранено)

Заседание затягивалось. До конца рабочего дня оставался час, а вопрос продвинулся не на много вперёд. Решали вопрос о присвоении названия супермаркету. Из шести названий к концу дня остановились на двух. Название должно было быть впечатляющим,  кратким, ёмким, ярким и ...солнечным. В конце концов решение было принято, председатель комиссии сказал всем " спасибо". Свет в офисе погас.Все отправились по домам уставшие, но удовлетворённые .
................................
В  провинциальном городке, в котором постоянно дули холодные ветра, и сырость, и слякоть как будто сроднились с этим городом, в небольшом домике жила девочка Аня. Часто, придя со школы, она забиралась на подоконник, с плотно закрытыми окнами, и смотря на серый, мрачный пейзаж на дворе мечтала о том месте на планете Земля, где всегда лето, где всегда солнце, куда уносила её мечта---на ЭКВАТОР. именно это слово день и ночь всегда жило с ней, всегда грело её и согревало от пронизывающих ветров и холодов.
................................
В квартале от  домика  Ани на широком пустыре разворачивалось  строительство огромного супермаркета...
................................
Аня уже стала старше.И  теперь каждый раз, проходя мимо огромного супермаркета с впечатляющим, кратким, ёмким,ярким и ...солнечным названием "Э К В А Т О Р", улыбается сама себе.И эта улыбка  согревает её от пронизывающих ветров и холодов.Ведь только ей известно, почему он имеет такое название.
.................................
Р.S.каждая мечта ищет все возможные и невозможные пути к своему осуществлению,вернее к своему собственному воплощению.
Анина мечта  предопределила выбор названия этого супермаркета ещё до начала его строительства.Вот только те, кто выбрал это название не знали какую силу имеет чья-то мечта.


Рецензии