в честь картины Над городом Марк Шагал

Расправил крылья, страша размахом,
 Любимый Витебск – святая плаха.
 И ей навстречу ветра уносят
 Двоих влюбленных, что счастья просят.
 Но где их счастье? У Марка, знаю,
 В объятьях солнца родного края.
 А Белле мало для рая надо –
 Лететь по небу, с любимым рядом
 И улыбаться с ним в это небо,
 Единым слиться, любить так слепо…
 « …Белеет церковь; а вот, направо,
 Алеет дом городской управы.
 Луга вдали заискрились цветом…» -
 Ликует Марк, согреваясь этим.
 Но добрый Витебск раскинул тучи
 По небу куполом; перец жгучий
 Бросает ветер в глаза влюбленных.
 Травинки – иглы для оголенных,
 Уставших рук… Не ищите повод,
 Не примет вас долгожданный город...


Рецензии