Медленно

Сначала были имена-события,
 Потом остались просто имена;
 Сейчас потоки мыслей ждут отбытия,
 А после будет
 Тишина.

С улыбкой грустной тихо отрекается
 Она от жизни; голос говорит,
 Что обернется, что еще раскается,
 Когда стук сердца
 Замолчит.

Она не верит. Ей, как прежде, кажется –
 За гранью жизни всех свобода ждет…
 Но эта мысль с реальностью не вяжется,
 Напрасно лишь Её
 Убьет.

Пока еще жива моя страдалица,
 Ее заскоки не хочу я знать;
 Быть может, все забудется, расплавится…
 И я смогу побольше
 Спать.


Рецензии