Геройство

Взывал великий полководец
К толпе зеленых новобранцев:
"Ко мне скорей мои герои,
Вы мне нужны с врагами драться.

Вот если б все были герои
Врага давно бы победили
Скорее в полк идите бойко
Я вам копье с кольчугой выдам".

Сказала женщина заплакав,
"Плохой попался полководец,
Хороший, тот с любым солдатом,
Плохому только лишь с героем".

Будь осторожен - клич к геройству,
И те к нему кто призывают -
Твоим трудом, твоею кровью
Свое бессилие прикрывают.


Рецензии
Такой "полководец" своих сыновей в тылу прячет.

Актуальные стихи!.. С поклоном,

Щербина Борода   12.12.2014 11:52     Заявить о нарушении
Благода за отзыв и понимание.

С уважением,

Оскар Хуторянский   12.12.2014 12:28   Заявить о нарушении