Тиррод и камень

  От рождения Клепсина,
  Не могла под солнцем жить.
  Ведь враждебное светило,
  Враз могло испепелить.

  Днём убежище искала,
  В гротах,между острых скал.
  А бывало укрывал,
  И заброшенный подвал.

  Но страдания любимой,
  Видеть не хотел барон.
  И пошёл искать решение,
  Скор на ногу,был ведь он.

  Средь Чумной Равнины камень.
  Сын Туруна охранял,
  От ночных ужасных тварей.
  Тот герой их всех унял.

  Ясно камень был волшебный.
  Он от солнца защищал.
  Чтоб добыть его кусочек,
  Всяк упырь о том мечтал.

  И решил Тиррод у стража,
  Позволения попросить.
  У огромной этой глыбы,
  Лишь кусочек отпилить.

  Но страж заветной глыбы,
  И слушать не хотел!
  Он на Тиррода бросился,
  Да тот силён и смел.

  В два счёта сын Туруна,
  Обезоружен был.
  Искустным фехтовальщиком,
  Барон геройский слыл.

  И снова просит камень,
  У стражника тогда.
  По счастью у громилы,
  Прибавилось ума.

  И отколоть кусочек,
  Тирроду разрешил.
  Барон его конечно,
  За драку извинил.

  На шее у Клепсины,
  Тот камушек висит.
  Под солнцем она ходит,
  И кожа не горит.
 


Рецензии