О предтечах

О предтечах.


Мы в жизни многого, печально, но -не видим...
Не замечаем, я хочу сказать.
И, походя, кого-нибудь обидев,
не \смотрим мы. Как скатится слеза...
И сами в этой роли мы бываем.
Нечасто(слава Богу!).
Дай то Бог!
Себя в себе обидой убиваем.
А кто еще вот так  бы сделать смог?
Себя  выводим в первые, но - роли.
По сути - пешки. Метим же - в ферзи.
Фигуры сложат игроки с усмешкой...
А кто-то скажет:
- Слушай! Не грузи!
Хорош, мол, тут плести нам паутину.
Давай конкретней! Не гони волны!
Конкретней? Человек - первопричина,
предвестник, ёпта, ядерной войны!


Рецензии