Рябина вырвалась спросонок

                Воспоминания.



Рябина вырвалась спросонок -
на берег погулять тайком.*
Был вид её бессонно-тонок,
а локон падал прямиком

на грудь мою. Вина хочу я!**
Которых лет - который сон...
Собака "рысью, снег почуя" -
плетётся рядом,*** прямиком

на дюны, ветром восторгаясь
в тяжёлый холод Ноября.
А моих пяточек касаясь,
Прилив лютует почём зря...

Её не взять с собою в воду.
Она - стоит на берегу.
Но ей - дороже - НЕ СВОБОДА,
а то, что Я к ней... прибегу.

Я выйду из воды Богиней.
Вокруг - ни зги. Лишь мы одни.
душа друг друга НЕ ПОКИНЕТ.
До сих я помню Эти Дни!


                11декабря 2014года


*Реальное дерево, растущее в дюнах Яундубулты,
 соприкасавшееся со мной и моим отцом. Реальный образ.

**Рябиновое вино, которое умел делать мой .
  Семейный брэнд.

***Собака Дашка. Смесь немецкой овчарки и ротвейлера.
   Умерла в 11 декабря 2010года. Похоронена в дюнах Дубулты.


Рецензии