Одинокой березою...

Одинокой березою,
Сбросившей наземь
Листву,
Под порывами ветра,
Что тонкие ветви
Сломает,
Если вдруг ты уйдешь
От меня, я навеки
Замру,
И умрет мое сердце,
В котором надежда
Растает...

Будут сечь тонкий стан
Проливные косые
Дожди,
Обнимая простудой
Озябшие бОсые
Ноги...
И промокшая птица
Споет очень тихо:
"Не жди,
Он ушел навсегда,
По заброшенной пыльной
Дороге..."

Не накинет на плечи
Весна бирюзовый
Наряд,
Солнце станет нещадно
Сжигать мои голые
Руки...
Остановится времени
Бег...И потухнет
Мой взгляд...
И вокруг будет молча
Бродить вечный призрак
Разлуки...


Рецензии