Смерть

Смерть!
Твой жестокий канон
Вдруг лишает всякой надежды сердца!

Всё.
Ничего не вернуть,
И надежда погасла последней свечой.

Боль.
Это всё, что осталось…
Кажется, сон завершится – встану и явь обрету.

Мозг,
Он до грани дошел,
В истерическом ужасе в бездны глядит глубину.

И
Не понять: отчего?
Сил нет забыться – усталость, иссякла слеза.

Дом
Опустел и в тревоге:
Дверь отопрется, и мёртвый войдёт, торопясь…

Смерть,
Как награда моя:
Тело ущербное брошу – потери свои обрету.


Рецензии