Не каждый

Стр.-240-.

НЕ  КАЖДЫЙ.
«Урусвати  знает  Мужества  Дар».
Мужественный  –  без-страшен.
Мужества  вековечный  Пожар  –
Истина  Наших  Башен.

Мужество  Сердца  не  только  земное,  –
Но  достижение  также  Надземное.
В  Надземном  утверждено  Святое,  –
А  на  Земле  –  Сокровенное.

Но  семена  посеяны  Мужества  –
Именно  в  Высшей  Сфере.
С  Мужеством  Пламенным 
                Сердце  подружится,  –
Если  дано  по  Вере.

Путник,  ступая  на  эту  тропу,  –
Помощь  получит  Надземную,
Что  не  добиться  привычек  рабу,  –
Не  верит  он  в  Мощь  Сокровенную.

Покажут  Путнику  ужасы  многие,  –
Но  будет  он  знать,
                что  Душа  Нерушима,
И  ужасы  все  на  мёртвой  дороге  –
Сбой  не  дадут  Ритма.

Шепчет  «ворчун», 
                что  же  в  том  нового?  –
Мужество  люди  знают  давно.
Только  душа  его  не  готова,  –
Он  Мужество  видел  только  в  кино.

Мужества  Пламень  всегда  прекрасен,  –
Не  знает  «ворчун»  и  этого  тоже,
Так  как  Огонь  для  него  опасен,  –
Пойдёт  волдырями  толстая  кожа…

Подвиг  –  пустым  словом  будет,  –
«ворчун»  не  поймёт,  для  чего  –
Закрывать  амбразуру  грудью?
Это  выше  его  понимания,  –
Нет  Огня  в  нём  ни  одного,  –
Так  как  мертво  сознание.

Предпочитает  «ворчун»  прозябать  –
Всю  жизнь  под  ветошью  робости.
Он  не  пойдёт  Страну  защищать,  –
Но  станет  оружием  торговать,  –
Меры  не  ведая  подлости.
Мы  промолчим  о  Совести.

И  не  каждый  ещё  понимает,  –
Что  Мужество  есть  кратчайший  путь
К  цели,  что  человек  избирает.
Правило  только  одно  –  не  свернуть.

«Ведал  Мыслитель  пути  в  Высший  Мир  –
(Сердечного)  Мужества  полными».
Пламя  его  освещает  Эфир  –
Радости  Огненной  волнами.

«Урусвати  знает  Мужества  Дар».
Мужественный  –  без-страшен.
Мужества  Сокровенный  Нектар  –
Истинный  Свет  Наших  Башен.


Рецензии