Быть-жить

Мне нужно перестать бороться,
 Чтоб радостно и мирно жить.
 "Мне нужно.. Перестань бороться!!" -
 А если нравится?
 Как быть?

Ведь волны из противоречий
 Насильно заставляют плыть,
 И я плыву, ветрам навстречу,
 Сжигать лицо своё.
 Как быть?

И в сотый раз его стирая,
 Пытаюсь маску нацепить..
 Ноппэрапон большой мой. Знаю.
 Какие маски тут..
 Как быть?

Всего лишь Перестать бороться.
 Счастливой быть, что можешь Быть.
 И не гореть с лучами Солнца.
 Вздохнуть. Расслабиться.
 И жить.

*Ноппэрапон - по японской легенде - гладкий шар без единой отметины вместо лица.


Рецензии