Деревня, старый дом

Деревня, старый дом –
Огромный великан из детства,
Как упоительное средство
Меня уж лечит мысль о нем.

Здесь сказкой полнится земля,
А дед историй тех владелец,
Он был тогда еще младенец,
Теперь мудрец он для меня.

Однажды просыпаясь утром,
Я видел, как заря зажглась,
И в небе лавой разлилась,
Туманы разгоняя ветром.

Шмель зажужжал среди полей,
И птицы в небе голосили
Об утре новом говорили,
Зовя проснуться всех скорей.

Вновь заскрипели половицы
Во старых избах всех домов,
И взвились сотнями дымов
Избушки маленькой столицы.

Среди деревьев серебрится
Речная голубая гладь
И взгляда мне не оторвать
От красоты живой водицы.

Я знаю каждую светлицу,
И каждый камень, ветвь иль куст,
Соломы под ногами хруст,
Деревня мне ночами снится.

Во сне я вижу старый дом,
Как с дедом мы бредем по лесу,
И сказки новую завесу
Мне раскрывает снова он.


Рецензии
Воспоминания, мы ими живём, и храним душой всё то светлое, что было
Спасибо Тора
С уважением

Лидия Гржибовская   21.12.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.