Берёза

У плакучей берёзы, на дороги обочине,
Веет холодом дальних ветров,
Веет безднами тёмными, дивными тайнами
Бесконечных и чуждых миров.

Не приемля ни счастья, ни горя земли,
Долу клонятся пышные кудри ветвей,
Отрешенно колышутся на ветру,
Осеняя дорогу круженьем листвы.

Ожиданием встреч возликует душа,
Сердце стонет сознаньем вины…
Я вернусь, может быть, а пока что спешу
В одиночестве в вечность отплыть.

Не тревожь себя чтеньем молитвы путей,
Отдохни от обид, позабудь обо мне:
Дорогой, мне дорога важнее любви,
Ведь она бесконечна, любовь же лишь миг!


Рецензии