Дождик-ткач

Я прижалась лбом к стеклу.
То ли плачу? То ли сплю?
Куст медузою Горгоной
Бьётся о проем оконный!
Зябко!.. Сыро!..Как подвал!
Хоть бьы в гости кто позвал!
Ткацкий свой станок настроил
Дождик-ткач. И нити-втрое!
Ткет, сплетает полотно.-
Серость с нитью золотой.
Как же глупо мы расстались
И встречаться перестали!
Только в памяти моей-
Золотом та вспышка дней!
Что ж раскисла я квашнею?
Я ещё чего - то стою!
Закрываю дверь на ключ.
Сердца ритм колюч, болюч!
Стук колёс, как песня мамы...
Я - к тебе!.. Не вру ни грамма!


Рецензии