Карандаш

Карандаш, спотыкаясь о серые, мрачные мысли,
На тетрадном листе рваной раной рисует волну…
В душной комнате, схожей на клеть, паутиной повисли
«Отпускаю!» и «Жду!» – Этой ночью я вновь не усну.

Ваша Светлость!... Мой Праведный Ангел!... Мой Внутренний Голос!... –
Как ещё мне назвать Вас? (Того, кто за зеркалом… Там…)
Я о Вашу Суровость, поверьте, сполна искололась,
И без лести скажу Вам «Спасибо!» за каждый мой шрам.

В терпкий чай добавляя незримо щепоточку боли,
Выпиваю себя без остатка… до самого дна.
…Карандаш, несгибаемо-твёрдый, незыблемо-вольный,
Рваной раной безмолвно целует седая волна…
                11.12.2014г.


Рецензии
Да, так писать, это что-то. Это не лесть.
Обязательно в избранные.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   21.07.2015 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег!
С ответным,
Ольга.

Рыжая Львица   03.08.2015 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.