Дар Труда

Стр.-239-.

ДАР  ТРУДА.
«Урусвати  знает  Дар  Труда».
Понят  Труд,  как  Ценность  Наивысшая,  –
Эволюционная,  привычная.
Нужен  Труд  всем  людям  и  всегда.

Полагают  лодыри  прожжённые,  –
Что  труд  есть  проклятие  людей;
От  труда  бегут,  как  прокажённые,  –
Им  милей  намного  смрад  страстей.

О  Труде  предвзятое  суждение
Происходит  от  непонимания  –
Сфер  Надземных  главного  значения,  –
Так  же  и  трудиться  нежелания.

Не  желают  целесообразности  –
Видеть  люди  будней  трудовых.
Труд  –  освобождение  от  самости,  –
Что  ведёт  в  заведомый  тупик.

Труд  Высокий  качества  Надземного  –
Вознесёт  над  жизнью  непростой  –
В  Высший  Мир 
               на  Крыльях  Сокровенного,  –
Осеняя  Сердце  Красотой.

О  себе  не  думает  творец  –
В  час  интуитивного  Прозрения.
Ради  Блага  Общего  –  Венец  –
Полыхает  в  Сердце  Озарения.

Труженик,  стремящийся  творить  –
самости  своей  рабом  не  станет.
Трудовая  Огненная  Нить  –
Напрямую  свяжет  с  Небесами.

Повторяем,  –  Труд  Всего  Венец  –
И  освобождение  от  самости.
Трудится  без  отдыха  Творец,  –
И  Сердца  стучат  до  самой  старости.

Можно  самость  мысленно  изгнать,  –
Если  знать  Возвышенность  Мышления.
Только  меркантильности  печать  –
Не  имеет  этого  решения.

И  совсем  не  каждое  Сознание  –
Может  труд  использовать  защитой  –
От  (в  пучину  пошлости)  ныряния…
Высока  таких  трудов  орбита.

Йога  Сокровенная  Труда  –
Жизни  утверждающий  Магнит.
Труд  не  прекратится  никогда,  –
Сердце  нам  об  этом  говорит.

Мыслитель  говорил:  «Молитвенно  –
Примем  Дар  Труда»  Сокровенный.
Труд  это  Жизнь  и  Истина  –
Сердца  и  всей  Вселенной.


Рецензии