Бесконечность

В клетке безумного, шумного мира
Я заключен как бездушный поэт
Серые массы ищут кумира
Бессмертная раса живет тысячи лет.
Доступное взгляду с годами меняется
Движется, строится, быстро растет,
Лишь человек никогда не меняется,
Всю жизнь на своих же ошибках живет.
Бесконечна земля, с нее выхода нет
Провожаем закат, встречаем рассвет
Смотрим вверх – понимаем –
До небес высоко,
А могилу копаем –
Тяжело, глубоко.
Да, движенья спонтанны –
Это замкнутый круг
Мы небесной ждем манны –
Все равно все умрут…
На сердце камень, тоска
В глазах свет, в душе мрак
Пистолет у виска
Акт закончился – как?
Закрывается сцена
Пустой зал, эха смех
Смерть пришла, ее смена,
Что я в жизни хотел?


Рецензии