будто и нет меня

пусто, мне пусто. ветер
клонит порывом ветви.
серая паста улиц
давится на восток.
мертвым бетоном к ночи
город отворит клети,
в каждой из них мерцает
срезанных лун цветок.

пыльные флаги неба,
шерсть ледяная, морось.
горькой разлито влагой
цвета луны пятно.
я ухожу тоннелем,
я прибавляю скорость,
гулко стуча в парадных,
глядя в твоё окно.

белое сердце в книге,
чёрная кровь в бумаге.
призрачен смех и дети,
стайкой меня пронзя,
чертят круги на первом,
с неба кружащем снеге.
пусто, мне пусто, дети,
будто и нет меня.


Рецензии