***

Абстрагируйся. Взгляни откуда-нибудь со стороны -
Нам, может быть, 20. Максимум - двадцать три.
В силу возраста - много курим и много пьём.
Вечер проводим в барах или сидим вдвоём.
У нас нет кредитов, мы пока что здоровы и чуточку влюблены.
Но уже так смертельно устали и успели сгореть внутри.
Тебе не смешно? Мне вот - да. Всё заполнили лишь гнильём,
Сбором различных сплетен - корзиной с грязным бельём.

Мы талантливы, молоды... Где наша жажда и где наш вкус?
Парочку лет назад мы слушали лучший блюз!
Обрывистый смех, дикий гогот, искра из глаз -
Ведь это, пока что, мой друг, про нас.
Успеем состариться, вырасти в скучных брюзг -
Меня поминёшь. Так что мотай на ус.
Сотни и хуже и лучше придут уже после нас.
А сегодня, родной, до рассвета танцуем джаз.


Рецензии