Беспрестанно

Стр.-238-.

БЕСПРЕСТАННО.
«Урусвати  знает  Дар  животворения».
Беспрестанно  люди  творят,  –
Выполняя  Предназначение,  –
Устремляясь  в  «Рай»  или  в  «Ад»…

Постоянно  творчество  жизненное  –
Бессознательное  и  осознанное,
Действенное  и  мысленное,  –
До  конца  человеком  не  познанное.

И  во  сне  не  прекращают  –
Люди  творчества  ни  на  минуту.
Сны,  порою,  нас  приближают  –
К  Без-предельному  Абсолюту.

И  не  может  никто  не  творить,  –
Красота  раскрывает  Сердца,  –
Чтобы  Жизни  во  Благо  Служить  –
По  Заветам  Вселенским  Творца.

И,  конечно,  вне  всяких  сравнений  –
Труд  мыслителя  и  дикаря,
Что  при  этом  имеет  значение,  –
Каждый  труд  вершится  не  зря.

Основная  Энергия  Космоса  –
Прикасается  всех  людей,
Наливается  золотом  колоса,  –
Не  минует  Она  дикарей.

В  каждом  творчестве  постоянно  –
Дух  восходит  или  нисходит.
Беспокоят  старые  раны,  –
Сердце  места  себе  не  находит…
А  поэтому  в  боли  рождается  –
То,  что  творчеством  и  называется.

Может  вспышку  сменить  героизма  –
Чувство  страха  и  раздражения.
Искривляет  житейская  призма  –
Даже  Огненные  устремления.

Но  сильнее  может  зажечься  –
При  Восторге  Любви  и  Радости  –
Устремлённое  к  Подвигу  Сердце,  –
Всё  в  Сердечной  находится  власти.

Восхождение  непрерывное  –
Быть  не  может  сугубо  личное,  –
Но  народов  целых  и  наций,  –
Даже  может  быть  цивилизаций...

Но  такая  Мечта  –  Приказ.
И  спешат  Небесные  Рати  –
Поддержать  в  Решающий  Час  –
Всех  Лучами  своей  Благодати.

Происходит  нечто  подобное  –
В  Мире  Огненном  постоянно.
Сердце  Пламенное  и  доброе  –
Днём  и  ночью  творит  непрестанно.

Но  Ответственность  велика  –
Человека  в  Творчестве  Вечном.
Но  и  Цель  его  высока  –
В  Восхождении  без-конечном.

Мыслитель  считал,
                что  Творчества  Мерой  –
Есть  Без-предельность  Сама.
Он  утверждал,  что  Пламенной  Верой  –
Духа  разрушена  будет  тюрьма.


Рецензии