Мальчикам заплутавшим

…А он и плакал и кричал,
И то и дело
Меняла черная свеча
Свой цвет на белый.
Стреляли тени вверх и вниз
Неумолимо.
За ваш депоз – любой каприз.
А ставка – мимо!
В окно луны полуовал
Лил свет неспешно.
Он верил – фишкам  - генерал,
А вышло – пешка.
В прямоугольник голубой
Вместился космос.
О! вечный бой с самим с собой,
Разбитый голос…

Да, да, сама знаю, что по мотивам известным…Ну вырвалось под закрытие внезапно…Вот не получается завершающее четверостишие. Всё само легло на лист за три минуты. А финал уже полчаса мучаю. Банальные рифмы крутятся: чаю-скучаю. И какие-то рубанки-подранки, стамески- занавески. Лестница в небеса в сторонке. Чего-то нет гармонии. Рифма бродит рядом, оставляя глубокие следы на свежем снегу чистого листа. Бродит, бродит по лабиринту памяти…и никак не находит выход… помогите, а?
И ещё - здесь, на сайте, явн не достаёт раздела "Производственный роман".


Рецензии
Я думало оно окончено. Может, такое четверостишие: Что толку плакать и кричать?! Забиты клинья. Себя понять, себя принять учусь всю жизнь я. Успехов Вам!

Тамара Дорошева   08.01.2015 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю за помощь))) Рассмотрю все варианты)

Берта-Мария Бендер   08.01.2015 23:39   Заявить о нарушении