Осень начинается с рукавов

Осень начинается с кофты с горлом,
С электрической станции скрытой шапкой,
С запотевшим стеклом очков и туманным взором.
И, конечно, с озябших пальцев.

Осень съедает Солнце, оставляя дожди и тучи,
Оставляя продрогший лес одинокому декабрю.
Я больна этой осенью. Так, наверное, даже лучше.

Я больна, раз так сильно тебя люблю.

Осень начинается с рукавов,
Кутает в шарфы, наливает горячий чай или чего покрепче.
Я надеюсь, что ты рад и что ты здоров.
Ведь меня эта осень, увы, калечит.


Рецензии