Коротенькое счастье

Позади был экзамен и последняя сессия.
Получил мой избранник  морскую профессию.
Бороздить что бы мог он , морские просторы.
Он мечтал сдвинуть с места, величавые горы .

К нам любовь  ворвалась - ураганом стремительным .
Было счастье - безоблачным и ослепительным.
У любви есть разлука , убедилась я вскоре,
А у счастья есть спутник по имени - горе.

Было счастье коротеньким и быстротечным,
А вот горе , в душе поселилось навечно.
Одиноко стою у морского причала,
Моё счастье, стихия морская забрала.

Нету меры , чем можно измерить бы горе.
Не вернулось счастье , на берег из моря .
Пролетавшая чайка мне в след прокричала -
Море вас разлучило , море вас развенчало ...

Бьётся горе крылом своим , каждую ночь,
Вот уж старше отца , стала взрослая дочь  .
Только стоит мне вспомнить о море, о нём ,
Моё сердце от боли сжимается в ком .
       1978г. Владивосток .


Рецензии