а Вы смотрели

А Вы смотрели не на меня –
Куда-то выше, куда-то ниже,
Пытаясь душу в кулак зажать,
Немного больше, чем он, поняв.
Хотели солнце из неба выжать,
На грудь ловили горячий шар.

Он плавил рёбра и Вы – ничком –
Под ноги жизни, земли касаясь.
На ней Вы тоже – её ожог.
Палёной кожей запахло. Дом.
Я – Дом Ваш. Я хороша на зависть.
Вы тоже – словно неровный шов

На рваной ране. И под бинтом –
Чернила. Пачкают бледный кафель.
Так просто – верно? – моё принять,
Хлебнув из рюмки воды святой.
И если Вас всё достало на фиг,
То Вы увидеть смогли меня.


Рецензии