Дочери

На небе туча -черный ворон,
Закрыла свет в моем окне.
Сегодня день с погодой хворой,
Но почему не грустно мне?

Стоп, небеса!Прошу не плакать!
Долой карету без коня!
Грусть для других -
Ату на слякоть!
Мне до весны всего два  дня.

В тот день далекий ты родилась,
Хмелела в радости родня:
Нас посетила Божья милость
Перед весною за два дня...
*****

Виноват, но каяться мне не в чем,
На седины пепел ни к чему.
В юности накаркал ворон певчий,
Напророчил хмурую судьбу.

Виноват, что где-то тратил время,
Душу, где попало оголял,
И себя, глупец, делил не с теми
И не с теми, видимо, гулял.

Постелить бы вовремя солому,
Лучше не споткнуться, не упасть.
Все, быть может, вышло по-другому.
Что ж, на то совсем другая власть.

Я других не лучше и не хуже,
Мне об этом нечего судить.
Пусть над вашим домом аист кружит,
И храни,Господь, родную нить!

Помолчу... и так болтаю слишком,
Просто от волненья занесло.
Не дай Бог, услышать мне, малышка,
Что с отцом тебе не повезло.


Рецензии